Hier trifft sich die FileMaker Community!

 
tlinzi
Thema Autor
Beiträge: 50
Registriert: Mo 2. Mär 2009, 01:00
Wohnort: Düren
Kontaktdaten:

Kopierschutz für Runtime???

Mi 15. Sep 2010, 19:58

Hi zusammen,

ich wollte mich hier im Forum erkundigen, ob es eine vernünftige Möglichkeit eines Kopierschutzes für eigene Runtimes gibt? Meine Idee war, bei der Installation die angeschlossenen Netzwerk-MACs abzurufen und bei jedem Start zu vergleichen. Ändert man aber mal ne Netzwerkkarte, ist das auch dahin.

Gibt es sonst irgendwelche Möglichkeiten??

Gruß,

Tobias
------------------------------------------------------
FM 11 Pro Advanced / FM Pro 12 Advanced
FM 13 Pro Adv.
Windows 7 / Windows 8
 
alice
Beiträge: 2
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 11:58

Re: Kopierschutz für Runtime???

Sa 21. Mär 2015, 07:03

Ich kann sie starten, es kommt auch das Login-Fenster und ich kann mich einloggen, aber ansonsten sehe ich keinerlei GUI, kein Fenster, gar nichts, außer das die Applikation läuft und in der Taskleiste auch aufscheint. Wenn ich sie schließe erhalte ich auch das kleine FM-Popup das sonst immer beim Beenden kurz erscheint. Vorher hat es aber tadellos funktioniert.
 
MonkeybreadSoftware
Beiträge: 58
Registriert: Mo 16. Jun 2014, 10:15
Wohnort: Nickenich
Kontaktdaten:

Re: Kopierschutz für Runtime???

Mi 1. Jun 2016, 10:44

Wie wäre es per MBS Plugin die Seriennummer eines USB Sticks abzufragen.
Wenn der drin ist, geht es, sonst nicht.
--
Das MBS FileMaker Plugin mit mehr als 4400 Funktionen:
http://www.monkeybreadsoftware.de/filemaker/